BRAZO GITANO CON FRUTOS DEL BOSQUE

7Como ya no hago postres tan seguido como antes, este brazo gitano duró muy pero que muy poquito en el frigorífico…uhh se deshace en la boca, el bizcocho esponjoso junto con la cremosidad y dulzura de la nata y que decir de la textura y el sabor de los saludables frutos del bosque!

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No perdamos mas tiempo   y tomemos nota de esta receta .

INGREDIENTES

para el bizcocho 

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

para el relleno y la decoración 

  • 300 g de nata
  • 80 g de azúcar glas
  • 500 gramos de frutos del bosque (Fresas, arándanos y frambuesas )

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 º ,mientras tanto  en la batidora eléctrica batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla este bien cremosa aprox unos 8 o 10 minutos, aparte cernimos la harina el cacao y el polvo de hornear, cuando la mezcla de huevos y azúcar esté en el punto indicado,, la apartamos de la batidora y manualmente le añadimos la mezcla de harina ayudándonos con una espátula y haciéndolo de forma envolvente.

Vaciamos la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno, la metemos al horno por espacio de 8 a 10 minutos (se cocina rápido y hay que vigilar )

una vez sacado del horno, espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima del bizcocho y enrollamos sobre si mismo  y con el papel con que lo hemos cocinado, esperamos a que se enfrié.

Montamos la nata. (que debemos meter en el congelador junto con las varillas de la batidora, una media hora antes de utilizar)

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llenamos un recipiente con un poco de hielo como se observa en la imagen.

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le colocamos encima otro recipiente de menor tamaño, donde añadiremos la nata y batimos con la batidora manual  a gran velocidad hasta obtener una mezcla cremosa y consistente, así como se observa en la imagen.

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 Una vez frió, desenrollamos el bizcocho y untamos con nata y colocamos las fresas.

 

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Enrollamos nuevamente el bizcocho con el relleno y preparamos una manga pastelera con boquilla número  1 para decorar la parte superior.

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Decoramos haciendo pequeñas rosas y colocamos los frutos del bosque!

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Nota:

Para montar la nata es mejor que esté bien fría la nata y las varillas de batir, también el hielo debajo del recipiente donde batimos la nata, ayuda a que  quede bien montada   y  se mantenga firme.

 

@driana party!   Disfrútalo!

 

 

 

 

 

 

 

 

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