GALLETAS DE COCO Y ALMENDRAS

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Deliciosas y saludables galletas de  harina de coco y harina de almendras, no tienen ningún desperdicio, las guarde en un frasco de biscuits, pero solo duraron un día  jeje.

Desde hace un tiempo estoy preparando  recetas mas sanas y saludables, no digo que mis otras recetas no se puedan comer,  son muy ricas para privarnos de ellas, yo diría  que hacer bizcochos una o dos veces al mes y por favorrrrrrr hacer ejercicio regularmente.

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esta receta la vi en el ciberespacio  (le he hecho algunos cambios) y créanme que vale la pena prepararlas!

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y sin mas preámbulos vamos con los ingredientes.

  • 1/4 de taza de harina de coco
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de aceite de coco
  • 6 cucharadas de azúcar morena  (yo use panela rayada, comprada en el herbolario)
  • 6 cucharadas de mantequilla de almendras (hecha en casa)
  • 1 cucharada de vainilla (ramita de vainilla o vainilla de buena calidad))
  • 1 huevo (temperatura ambiente)
  • 1 taza de trozos  de chocolate

PROCESO:

Precalentamos el horno a 170º

En un tazón mezcla: la harina de coco y almendra, el bicarbonato y la sal.

En la batidora eléctrica batimos el aceite de coco y el azúcar, 3 minutos aprox

seguidamente añadimos la mantequilla de almendras y la vainilla, cuando este todo integrado, añadimos el huevo, batimos hasta integrar. y añadimos la mezcla de las harinas, batimos un minuto,  Apagamos la batidora y manualmente agregamos la mitad de los trozos de chocolate

Forramos una bandeja con papel de hornear y hacemos bolitas de 70 g aprox, dejamos espacio entre ella y aplanamos con la palma de la mano suavemente para que queden gruesas. le colocamos la media taza de chocolate restante y las metemos al horno por espacio de 15 minutos aprox.

una vez sacadas del horno, se dejan reposar unos minutos…. y ahora si …ya no queda otra opción  que comerlas  jajjjaja

nota: mantequilla de almendras. Tostar dos tazas de almendras, en el horno 10 minutos a 170º  esperar que enfríen y triturarlas en un procesador de alimentos, se le puede añadir pizca de sal y pizca de azúcar morena. Hay que tener paciencia para hacerla

espero que te gusten!! un beso muy grande de @driana party .

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