TARTA DE LIMÓN Y NATA

1Me encantan los sabores ácidos, como el del limón  que tiene esta receta y combinado con la nata

hacen una explosion maravillosa en mi boca, difícil de describir…. y como no lo puedo describir (valga la redundancia jeje) aquí vamos con la receta

nota: solo duro dos días en la nevera tres adictos al limón nos encargamos de darle cuchillo y mas cuchillo jajajjajaja…. uhhhh …..ricaaaaaaaaaaa

ingredientes:

  • 2 y 3/4 de tazas de harina (todo uso)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de esencia de limón
  • 3 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas de suero de leche (leche con una cucharada de zumo de limón)
  • ralladura de la cascara de dos limones

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PREPARACION:

preparar dos moldes de 22 cm aprox, con desmoldante en spray o con mantequilla y harina

calentamos el horno a 180º

tamizamos la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservamos

en la batidora eléctrica batimos  a alta velocidad el aceite la mantequilla, vainilla y la esencia de limón

hasta que este esponjoso, ahora añadiremos los huevos uno a uno seguidamente añadimos el azúcar

y la ralladura de limón batimos unos minutos mas, cuando este la mezcla bien integrada y esponjosa,

le bajamos la velocidad al mínimo  a la batidora y añadimos en tres partes la harina que habíamos reservado alternándola con el suero de leche (harina, suero, harina suero, harina)

rellenamos los moldes y horneamos 40 minutos aprox…. (tienen que conocer su horno)

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Después de 40 minutos

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La rellene con nata y crema de limón

ingredientes:

  • un litro de nata
  • 3 cucharadas de azùcar glace
  • colorantes verde y amarillo
  • mangas pasteleras

ingredientes crema de limón:

  • 2 huevos + 8 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • el zumo de 6 limones (2/3 de taza)
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • una pizca de cremor tártaro

montamos un litro de nata en la batidora

nota: meter la nata y la varilla  de la batidora 15 minutos en el congelador antes de montar la nata

para que agarre bien la consistencia que necesitamos (como en la imagen)

batimos unos cinco minutos a alta velocidad agregándole tres cucharadas de azúcar glace y listo

una vez montada la nata, rellenamos una manga pastelera con o sin boquilla para proceder a rellenar la tarta

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:Preparación de la crema de limón

nota:

la crema de limón, mejor hacerla un día antes y la mantenemos en el frigorífico, tapandola al ras con fils transparente y luego le ponemos la tapa al recipiente (como lo vemos en la imagen de arriba)

al sacarla del frigo  la removeremos bien y estará lista para su uso

mezclar en un recipiente que resista al calor los huevos, yemas,azúcar, zumo de limón y el tartaro

ponerlo a baño de maria, remover constantemente hasta que la crema se haga espesa, retirarlo del calor y agregarle la mantequilla y remover la mezcla  hasta que se integre, una vez ntegrada la mantequilla, pasar la crema por un colador  fino para  fltrarla (tapar como indique anteriormente

y guardar en el frigorífico  mínimo dos horas)

Finalmente le añadimos una gota de colorante amarillo a la nata, removemos  y vertemos en una manga pastelera con la boquilla 789 de wilton  decoramos la tarta por arriba y por el contorno;  Para las conchitas amarillas y verdes teñimos  de estos colores y colocamos en una manga con la boquilla 4B de wilton

cats

DSC_00494Espero que les guste

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