TARTA DE CHOCOLATE

Deliciosa tarta de chocolate, la hice para el cumple de mi hermana y a ella y a todos los comensales les encanto

debe ser por que le puse todo el amor que pude, ya que mi hermana vive lejos y solo nos vemos un mes al año.

Bueno bueno, no nos pongamos melancólicos y vamos con la receta  que es muy particular por que lleva mayonesa

si, si mayonesa!!! que en este caso sustituye  parte de los huevos y la grasa  de la receta,  mayonesa hellmans por

su rico y particular sabor. que la hace diferente de otras mayonesas.

Aparte le hice un almíbar de naranja y cointreau que me invente  y se que va muy bien con el chocolate

los rellenos son una crema de chocolate y no contenta con esto prepare una crema de queso  para finalmente  coronarla

con frutos del bosque….. uuhhhhhhhhh  que banquete nos dimos con la paellita y la supertarta de chocolate.

INGREDIENTES:

  • 390 ml.  de agua caliente
  • 65 gr de chocolate en gotas o en tableta (de buena calidad)
  • 65 gr de cacao en polvo (cacao valor sin azúcar)
  • 370 gr de harina todo uso
  • 1 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar morena
  • 330 gr de mayonesa de la marca hellmans
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos

PROCESO:

primero que nada precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos el agua caliente y el chocolate en polvo y en gotas o tableta, lo removemos bien, mientras que va enfriando

esta mezcla, tamizamos la harina, bicarbonato y el polvo de hornear, aparte batimos la mayonesa, con el azúcar por espacio

de 5 minutos (aprox), punto y seguido añadimos los huevos uno a uno y seguidamente añadimos la vainilla, finalmente le

bajamos la intensidad a la batidora e incorporamos la mezcla de harina y chocolate en dos tandas (harina, chocolate, harina,

chocolate), preparamos tres moldes de 20 cm  con papel de horno y desmoldante, añadimos la mezcla y horneamos por espacio

de 25 a 30 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fríos envolvemos en film  transparente para que mantengan la humedad

y posteriormente ensamblar lo que sera nuestra supertarta de chocolate.

Nota:

MOLDE TARTA

podemos hacer un  dia los bizcochos y los ensamblamos y decoramos al día siguiente.

RELLENO DE CHOCOLATE Y COBERTURA:

  • 2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glas (cernida)
  • 80 gr de chocolate en polvo, puede ser  cola cao
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gr de chocolate en gotas  preferiblemente callebaut (derretido y frió)
  • 1/2 taza de nata 35% materia grasa
  • una pizca de sal.

PROCESO:

Batimos el azúcar y la mantequilla 3 minutos, añadimos el chocolate en polvo, la vainilla, batimos 1 minuto mas, añadimos el chocolate derretido, batimos y finalmente añadimos la nata, la sal batimos 1 mas y listoooooo

lo metemos una hora en el frigorífico para que espese un poco

nota:

con este crema rellenamos y cubrimos la tarta alludandonos con una espátula.

RELLENO DE QUESO

  •  225 gr  de queso filadelfia
  • 6 cucharadas de azúcar glas (cernida)
  • 1 cucharadita de vainilla

PROCESO:

Batimos el queso filadelfia y le agregamos poco a poco el azúcar glas, batimos  y seguidamente le agregamos la vainilla, batimos un poco y lstooooooo

  • ALMÍBAR:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de taza de zumo de naranja (preferiblemente natural)
  • 1/2 taza de agua
  • ralladura de la cascara de una naranja
  • un chorrito de cointreau

PROCESO:

Se pone a  cocinar todo junto en una olla hasta que este un poco espeso

se retira del fuego y se reserva para mojar un poco los bizcochos antes de ponerle la crema de chocolate.

LOS FRUTOS DEL BOSQUE QUE UTILICE PARA DARLE EL TOQUE DE LOCURA, LOS COMPRE EN EL ALDI, ES UNA BOLSA QUE ESTA EN CONGELADOS, LOS PUSE A DESCONGELAR EL DÍA ANTERIOR Y DESPUÉS LOS COLOQUE EN UNA SERVILLETA DE COCINA PARA QUITARLES  EL AGUA QUE LES PUDIERA QUEDAR.

UNA IMAGEN VALE MAS QUE MIL PALABRAS 

cats 1

cats 2

ENSAMBLAJE:

Bizcocho, mojamos con el almíbar, crema de chocolate, crema de queso

bizcocho, mojamos con el  almíbar, crema de chocolate, crema de queso

en esta ultima capa de queso añadimos  los frutos del bosque

montamos la ultima capa de

decoramos con la crema de chocolate restante, añadimos bolitas de azúcar de colores  y velitas.

Descansamos para recuperar fuerzas después de este maratón repostero

y cantamos el cumpleaño feliizzzzzzzzzz jeejejejjje

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