EMPANADA GALLEGA

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BUENISIMAAAAAAAAAAA!
INGREDIENTES DE LA MASA:
 
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 25 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • un sobre de levadura seca de 7 gramos
  • 1 taza de agua (240 ml )
INGREDIENTES DEL RELLENO:
  •  3 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • sal y especias al gusto 
  • tiras de pimientos asados (opcional)
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en la batidora eléctrica, con la varilla de pan
por espacio de 5 minutos a velocidad media alta, si no tienen batidora lo hacen manualmente  por espacio de diez minutos
Cuando la masa este ya bien mezclada, la tapamos con un paño y la dejamos levar 1 hora.
 
Mientras tanto  en una olla con agua y sal, cocinamos las pechugas, luego las esmenusamos.
y en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla, el pimiento y el ajo, le agregamos las pechugas
las especias, la sal y cocinamos a fuego lento. 
Dividimos  la masa en dos y en la mesa enharinada
Estiramos una de las  masas con un rodillo y distribuimos el guiso uniformemente y le colocamos las tiras de pimientos
la otra mitad la estiramos igual y se la colocamos encima a la anterior, le hacemos unos dobleces
por todo el contorno, le abrimos  unos pequeños orificios con un  tenedor y barnizamos con un huevo batido, por ultimo la metemos en el horno a 180 º  por espacio de 35 a 40  minutos
 
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