EMPANADA GALLEGA

BUENISIMAAAAAAAAAAA!
INGREDIENTES DE LA MASA:

  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 25 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de levadura 
  • agua al ojo por ciento
INGREDIENTES DEL RELLENO:
  •  3 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • sal y especias al gusto del consumidor
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en la batidora eléctrica, con la varilla de pan
por espacio de 5 minutos a velocidad media alta, si no tienen batidora lo hacen manualmente
que también es valido, solo que da un poco mas de trabajo.
Cuando la masa este ya bien mezclada, la tapamos con un paño y la dejamos levar 1 hora.

Mientras tanto  en una olla con agua y sal, cocinamos las pechugas, luego las esmenusamos.
y en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla, el pimiento y el ajo, le agregamos las pechugas
las especias, la sal y cocinamos a fuego lento.
Dividimos  la masa en dos y en la mesa enharinada
Estiramos una de las  masas con un rodillo y distribuimos el guiso uniformemente.
la otra mitad la estiramos igual y se la colocamos encima a la anterior, le hacemos unos dobleces
por todo el contorno, le abrimos  unos pequeños orificios con un  tenedor y barnizamos con un huevo batido, por ultimo la metemos en el horno a 180 C   por espacio de 25 a 30 minutos


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s